您现在的位置:首页 - 工作动态

省疾控中心在灌云县疾控中心召开健康扶贫对口帮扶座谈会
发布时间:2019-01-21 15:36 访问

         1227,省疾控中心副主任、党委副书记徐燕带领省疾控中心工作组一行8人,在灌云县公共卫生中心召开健康扶贫对口帮扶座谈会。省疾控中心人事科、慢性非传染病防治所、急性传染病防治所、食品安全与评价所、环境疾病防治所以及科研教育科相关负责人出席座谈会。灌云县卫计委党委书记、主任孙波率县卫计委分管领导、县疾控中心主任以及相关科室负责人等参加座谈会。会议由卫计委副主任陆加云主持。

会上,县疾控中心主任朱凤东,向省疾控中心与会领导进行工作汇报。朱凤东主任从人才建设、疾病预防、设施设备、工作成效等方面介绍了近年来灌云县疾控中心各项工作开展的情况,并向工作组提出目前灌云县疾控中心在创建国家慢病示范区建设、人才培养、合作项目以及科研水平等方面需要上级对口帮扶的具体需求。

孙波主任代表灌云县卫计系统欢迎省疾控中心工作组领导莅临灌云指导工作,感谢省疾控中心近年来对灌云县疾病预防工作提供的指导意见和政策扶持,提出目前灌云县在开展疾病预防工作中存在的短板和不足,希望省疾控中心能够就灌云县疾病预防工作给出明确发展定位,提供具体工作指导意见,助力灌云县疾病预防工作更好的开展。

省疾控中心与会领导结合自身分管工作,就目前如何与灌云县开展对口帮扶做了政策解读和工作说明。

省疾控中心副主任、党委副书记徐燕代表工作组做总结发言。她首先充分肯定灌云县在疾病预防工作方面取得的工作成果,针对目前灌云县存在的工作短板,省疾控中心将联系自身工作实际,在人才培养、健康扶贫和工作落实等方面向灌云倾斜,要求工作组在下一步开展健康扶贫对口帮扶过程中拿出更多实质性的计划,细化政策,分类帮扶,要主动作为、主动发声、强化沟通、提倡奉献,共同协调把工作做实、做好。

最后,县卫计委孙波主任再一次感谢省疾控中心的关心和指导,表示会鼓足干劲,争取完成脱贫任务,实现脱贫目标。

 

 

会后,工作组一行还考察了灌云疾控中心应急装备物资储备情况,了解实验室建设和疫苗冷库建设等情况,对我县疾病预防设施设备建设提出了指导性意见。