您现在的位置:首页 - 工作动态

凝心聚力 克难攻坚 加快推进疾病预防控制工作跨越提升
发布时间:2018-02-23 10:18 访问

            222日,县疾控中心在三楼会议室召开全体干部职工会,学习贯彻全县卫生计生系统干部大会精神,中心主任朱凤东传达并解读了县卫计委主任、党委书记孙波在全县卫生计生系统干部大会的讲话,部署2018年疾控全年重点工作。

县疾控中心副主任王必生主持了会议。

会上,朱凤东主任作题为“巩固成果再奋斗,凝心聚力勇争先”的报告,贯彻学习孙波主任在全县卫生计生系统干部大会的讲话精神。他强调,孙波主任的讲话语重心长,内涵丰富,以战略性、时代性、政治性的思维准确研判了卫生计生当前面临的新形势、准确的定位及面临的难题和矛盾,在加快推进卫生计生事业跨越提升中,按照增强“政治意识、大局意识、规距意识”三种意识,确立“系统性思维、创新思维、底线思维”三种思维,践行“旗帜鲜明讲政治,忠诚干净勇担当;低调务实不张扬,撸起袖子加油干;克难攻坚争先进,你追我赶创一流”三项准则的要求,把我们干部职工的思想、智慧、行动凝聚统一到县委、县政府、县卫计委党委的决策部署上来,凝心聚力、克难攻坚,加快推进新时期疾病预防控制工作跨越提升。具体做到:一是做业务必须讲政治;二是干工作必须有担当;三是带队伍必须先自律;四是抓管理必须有创新。

朱凤东强调,要将孙波主任的讲话作为今后工作的行动指南,按照“日常工作确保、重点工作创优、难点工作突破、亮点工作创新”的工作准则,坚定信心、遵章守纪、增强本领、团结协作、务实工作、严肃问责,展现新作为,实现新突破,加快推进疾病预防控制工作跨越提升。

会议还传达学习了县卫计委党委“关于加强作风建设专项督查的通知”精神并提出落实措施,对当前工作作具体部署。