您现在的位置:首页 - 工作动态

县疾控中心认真开展夏秋季重点传染病 防控工作培训
发布时间:2018-04-03 10:15 访问

           为提高了我县疾病控制人员的霍乱、手足口病等肠道传染病防制工作水平,201842日上午,县疾控中心对全县二级以上医院的预防保健科科长、乡镇防保所所长及负责肠道类传染病防制工作的业务骨干共36人开展了重点传染病防制工作培训。    

   培训主要内容:一是传达部署市卫计委《关于做好夏秋季重点传染病防控工作的通知》;二是对2017年度的霍乱防制工作进行了总结;三是部署并学习了2018年度霍乱防控计划。会后就霍乱等急性肠道传染病常规工作进行了试卷考核,要求其培训结束后做好医疗机构的二次培训工作;并要求各单位要提高思想认识,做好防控部署;推进联防联控,密切部门协作;规范肠道门诊工作运行,加大登记报告检索力度;加强监测预警,及时规范处置疫情;突出防控重点,加大监督检查力度;加强宣传教育,深入开展爱国卫生运动,切实做好我县的夏秋季重点传染病防控工作。