您现在的位置:首页 - 工作动态

市卫教合作暨学校重点传染病检查组 莅临我县督导工作
发布时间:2018-01-22 10:52 访问

     1月18日下午,市疾控中心许雷副主任带队的卫教合作暨学校重点传染病检查组莅临灌云县进行相关工作督导检查。县卫生计生委王素春副主任、教育局朱光耀副局长、县疾控中心朱凤东主任等陪同检查。

督导组听取了县卫生计生委、县教育局工作情况汇报,查看了灌云县卫生计生委卫教合作暨学校重点传染病工作资料,实地抽查灌云县实验小学和灌云高级中学两所学校。重点检查了两所学校的卫教合作、结核病和艾滋病防控、冬春季节重点传染病防控工作情况。通过实地查看、学生问卷、查阅资料、听取汇报,对学校的晨午检、因病缺课、健康体检、休复学制度、环境监测、新生入学结核病筛查、饮用水管理等学校卫生开展情况进行督导检查。

最后,检查组指出了检查中发现的问题,并建议县卫生计生委和教育局要进一步明确责任,加强协作、紧密配合,做好因病缺课网络直报、学校环境监测、学生健康体检电子信息化和新生入学体检结核病筛查等工作,不断推进卫教合作行动计划深入开展,全面落实学校疾病防控各项工作,保障学校公共卫生安全。