您现在的位置:首页 - 工作动态

省结核病督导组对我县结核病分级诊疗和综合防治服务模式进行督导考核
发布时间:2018-01-18 10:52 访问

     2018年1月15日,以省疾控中心慢传所陆伟所长为组长的省级结核病督导组一行5人在市疾控中心朱磷扬主任、许雷副主任陪同下对我县结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作进行年度督导考核。

考核以听汇报、看现场、查资料、核网报、访谈病人等形式进行,分别对县结核病定点医院、县疾控中心、2个社区卫生服务中心及服务站结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作质量进行了考核,并现场抽取结核病痰检实验室痰涂片30张进行质控。督导组认为我县对结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作非常重视,工作认真规范,工作指标达到规范的要求,肺结核患者中病原学诊断率较高达,各相关部门、相关单位协调有力,合作无间。同时,指出我县对65岁以上老人、糖尿病患者等结核病重点人群筛查工作要进一步加强工作力度。