您现在的位置:首页 - 工作动态

大家齐扫雪??热情暖人心 ——记灌云县疾控中心扫雪
发布时间:2018-01-09 10:51 访问

 

1月4日,2018年的第一场雪覆盖了整座县城,银装素裹,到处白皑皑的一片,宛如童话故事里的冰雪世界,然而,美则美矣,却为行人和车辆的出行带来了极大的困扰。

1月5日,地面的积雪已经没过脚面,为了保障人们的出行安全,防止因雪天地滑造成的意外伤害,我们疾控中心发动了扫雪总动员,在我们负责的保洁区内开展扫雪活动。领导班子成员带头,各科室积极响应,都参与到扫雪行列之中,大家不顾天气寒冷、地面湿滑,在冷冽的寒风中作业,大家的手和脸都冻得通红,然而,这一切丝毫没有影响大家的热情和工作效率,大家躬着身子,握着扫把铁锹,哈着白气一铲一扫的把雪扔到了路的两旁,道路上演奏着“咣咣咔咔嚓嚓”的扫雪铲雪“进行曲”,经过2个多小时的奋战,扫雪任务圆满完成,虽然室外气温依然很低,但是大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。