您现在的位置:首页 - 热点关注

关于孕产妇接种甲型H1N1流感疫苗指导意见的通知
发布时间:2009-12-27 09:40 访问

各省、自治区、直辖市卫生厅局、食品药品监督管理局(药品监督管理局),新疆生产建设兵团卫生局、食品药品监督管理分局,中国疾病预防控制中心:
       为做好我国孕产妇甲型H1N1流感预防控制工作,根据WHO建议,并在参考国外现有孕产妇人群接种甲型H1N1流感疫苗安全性资料的基础上,经卫生部和国家食品药品监督管理局组织专家论证,现就孕产妇接种甲型H1N1流感疫苗提出如下指导意见: 
       一、将孕产妇列为甲型H1N1流感疫苗的重点接种人群。妊娠各期均可进行接种。
       二、患有妊娠并发症及习惯性流产的孕妇,接种前可咨询妇产科医生。
       三、各地卫生部门和接种单位应遵循“知情、自愿、免费”的原则,严格按照《2009年秋冬季甲型H1N1流感疫苗预防接种指导意见》和《预防接种工作规范》的要求,对孕产妇实施疫苗接种。
       四、各级疾病预防控制中心要加强孕产妇接种甲型H1N1流感疫苗后相关安全性资料的收集与分析,开展安全性监测与评价。

特此通知。


                                   二〇〇九年十二月十一日